松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

沒吃完的燉飯是多得的好處,用平底鍋煎得酥脆後,味道也不亞於原本的滋味。香煎燉飯可作為美味的早餐。Saltato 這個名字聽起來好像很鹹,但這個義大利字意思其實是「嫩煎」,而詞源是 saltare,意思是「跳躍」。
趕時間嗎?只要用熱橄欖油嫩煎剩餘的燉飯,配上帕米吉安諾乾酪就行了。

食在托斯卡尼》第104頁。

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • 貴婦Grace
  • 他不再叫我為他混合大量的顏料,當我坐在他面前的時候,他幾乎不怎麼動筆,而且只用到一點點顏料。以前我以為自己了解他要什麼樣子的我,但現在我不確定了。有時候他只是坐在那裡望著我,彷彿在等我做些什麼,這個時候的他不像個畫家,而像個男人,讓我很難直視著他。P222

    《戴珍珠耳環的少女》作者:崔西.雪佛蘭/著 ISBN:9573319780
  • 米米爾
  • 一部好的恐怖小說,其實並不在主題或是氣氛的營造,
    而在於如何深入抓住讀者對於內在心理與外在環境的感受。

    誠如史蒂芬。金在Night Shift短篇小說的前言所說的:
    閱讀恐怖小說,我們並不相信吸血鬼、狼人、發瘋的卡車這些事物;
    我們所相信的恐怖是跟俄國文豪杜斯托也夫斯基所勾劃的一樣:
    恨、疏離、衰老、進入敵意的世界。p005

    ──《必需品專賣店》作者:史蒂芬。金;
    前言:政治大學英文系教授兼公企中心主任:陳超明;
    翻譯:吳茵茵、胡雲惠。
    ISBN:9789573325284
  • 林六木
  • 「人人都會害怕的,公主。即使是勇士,初次上戰場時也可能會逃跑。所以軍隊裡才會有那麼多訓練跟操演,待得下去的人不是特別勇敢,而是訓練有素。我們都有求生的本能,跟其他動物一樣,有時候本能會主宰我們。沒什麼。」

    《破戰者》ISBN 9789866157981 第451頁
  • Mak Xiao Wei
  • Party time

    The summer solstice has been celebrated for thousand of years, and it is known that our ancestors arranged festivities to honour the longest day of the year. The Christian Church then linked the celebration of Midsummer with a Christian holiday then, in the fourth century, the 24th of June was named as the Feast of St John the Baptist (in Luke it's said that John the Baptist was born six months before Jesus). Ever since, the church in Sweden has fought a losing battle to ensure the celebrations are Christian rather than heathen. At a Swedish Midsummer celebration we dance around a leafy maypole, and eat pickled herring and new potatoes followed by the first strawberries of the season. Schnapps is another must. As of 1954, Swedish Midsummer is celebrated on the Friday between 19 and 25 June, and so not always on the day of the actual summer solstice.

    P131


    Schnapps

    As soon as herring or crayfish are on the table, a glass of schnapps is bound to follow. Many Swedish dishes are quite salty so the best drink to accompany them is not wine, but beer with schnapps on the side. Schnapps is traditionally a bitter-flavoured shot of vodka, served in a tall glass measuring only 6 cl. The most common type of schnapps is aquavit, which gets its distinct flavour from a combination of dill and cumin. Some people prefer a fruity or sweet schnapps, often with flavours of berries, while hardcore schnapps drinkers are likely to go for a bitter taste such as wormwood. It's considered extremely rude to drink schnapps without singing. Many Swedes know a wide variety of drinking songs by heart. There is a schnapps song for every occasion, whether it is to celebrate a special dish, festival or just the season. So join in and don't forget to say Skål!

    P138


    Notes from a Swedish Kitchen
    Margareta Schildt Landgren
    ISBN 978-1-84773-777-9
  • 精靈貓
  • 《有些事,這些年我才懂》ISBN:9789861371566

    p.149

    一覺醒來後就聽到飛機準備要下降的廣播了,連香檳都還來不及點就到達桃園國際機場了。我想起那位和我搭飛機去新加坡的8B先生,也許我對他的態度有點誤會。也許,他不看我一眼,不主動和我說話是一種禮貌和尊重,讓彼此感到很輕鬆自由,就像我回程時旁邊沒有人那樣的自在。

    或許,真正傲慢而有偏見的人是我自己吧。
  • Vicky
  • 我發現整個過程裏我是把自己當畫家看待的。
    我站著工作,在一個簡單地支架著的工作臺上,
    剪下來的字和句子到處都是。我把字當顏色看待;
    有一天我想找一個介於嗶嘰色和卡其色中間的字我找到的是「墮落」,
    那天穿一件橄欖綠襯衫,墮落掉下來落在衣襬真是配極。

    住在法國南部不能不理會印象派,
    繪畫史上最初的光都在這裏被發現。
    每一次路過普羅旺斯,
    塞尚的聖維克多山像
    「情人的情人那張臉歷歷在目」(木心語)。
    塞尚畫靜物——「那些水果充滿了取捨決定」,
    這句話美極——
    畫山,聖維克多山:「我可以在同一位置上畫上數月,
    只要稍微往左或往右移一下身子便可」。

    這些字充滿了取捨決定像塞尚的水果。
    看見飄到院子裏兩個字
    「溼索」落在一隻蝸牛背上不知道是什麼意思。

    作者:夏宇 詩集: <摩擦.無以名狀> 自序: 逆毛撫摸
    ISBN:957-97447-6-9
  • miu
  • 這時候我就會馬上出發 開始跑......
    跑......
    直到你身邊,對你說

    有你真好!


    《這就是我》ISBN 9789861890593
  • melodyhung
  • <星期六 讀書日>

    咖啡杯與味覺的神祕關係

    不同形狀的咖啡杯會使咖啡產生不同的感受,你不知道吧?其實這和舌頭的味覺區有關。舌頭的前端是甜味和辣味的感受區,後段是苦味的感受區,中間兩側則是酸味的感受區。當使用杯口較杯底寬的杯子喝咖啡時,咖啡入口後會在口腔內擴散開來,所以兩側就會感受出酸味,而使用杯口與杯底同寬的杯子,咖啡入口後會直接流入舌頭後段,所以會先感受到苦味。

    ISBN: 986-7544-68-4
    咖啡新手的第一本書 P.106

    <長大靠吃飯,長智慧靠閱讀>
  • 蘇菲
  • 狐狸說:「現在我要告訴你的秘密,其實很簡單:任何事情都一樣,眼睛可以看到的未必是事實,而真正重要的、真實的東西,是要用心去體會的。眼睛看得到的,不過是些表面的東西。」
    「眼睛只看得到表面的東西。」小王子重複狐狸的話。
    「正是因為你為你的玫瑰付出了很多時間,所以他才會變得如此重要。」
    「我為我的玫瑰付出了時間……」小王子之所以不斷重複狐狸的話,為的是要把他的話記下來。
    「人們已經忘了這個簡單的道理,」狐狸說,「但是你不可以忘記,一旦你豢養了什麼,你就要負責到底。你要一直對你的玫瑰負責……」
    「我要對我的玫瑰負責……」小王子重複著,確定自己不會忘記。
    ──摘自聖修伯里《小王子》ISBN:9789861892771
  • 大貓紋小姐
  • 我自己也不是完全沒有動搖的。你知道,這的確不是一件容易的事情。不過一次特殊的經驗令我信念自此堅定不移。
    那是一次沉船意外,我被巨浪沖到一個淺灣。我浮在水面上,並不上升,也不下沉。我仰臉向著水中,背向天空,忽然就覺悟了。
    在夜空般的海底上面,晃動著一顆巨大的星星。可是我來不及告訴任何人了,這是何等的空寂、孤獨,但美妙。

    <博物誌,董啟章 著,梁偉恩 繪圖,ISBN 978-957-08-3973-9,p35>
  • 訪客
  • 這時,長島已是黎明,我們將樓下所有窗戶都打開,整棟屋子頓時充滿了漸漸變白,變得金黃的亮光。一個樹影突然落在露珠上,幽靈般的鳥兒開始在藍色的樹葉間歌唱。空氣中藏有一股緩慢,踰越的動靜,不是來自風的吹動,但預示着一個涼爽宜人的好天氣。
    「我覺得她從來沒有愛過他。」蓋茲比從一扇窗前轉過身來,用挑戰性的眼神看著我說:「old sport, 她那天下午很激動,他對她說的那些話嚇到她了,他把我說成一個下流的騙子,把她嚇得都不知道自己說了些什麼。」
    他憂鬱地坐下來。

    -大亨小傳,史考特.費茲傑羅著,徐之野譯,ISBN 978-986-87616-4-3,p217-