20190320
一個人的晚餐。 焗烤白蘆筍和油烤紅甜椒。

​​​​做法
1. 甜椒切條,撒鹽和黑胡椒粉調味,淋少許橄欖油拌勻。
2. 白蘆筍去粗端和厚皮,撒鹽和白胡椒粉調味,再撒上大量刨碎的起司。
3. 兩者送入已預熱至攝氏180度的烤箱烤30分鐘左右。中途要將甜椒攪拌一次。Facebook 非說不可


20190306
我相當欣賞的一位荷蘭三星主廚,他與著名的醃漬食物品牌合作一系列醃漬商品。這個品牌的價位原本就較其他競爭廠牌略高,而在星級主廚光環的加持之下,每一罐更是充分印證分量縮小價格加倍的名人廣告效應。滋味呢?尚可,但是我的頭殼不會壞第二次啦。哈哈哈。
由左至右:
法式酸黃瓜(cornichon)、切里尼奧拉青橄欖(Cerignola)、煙燻迷你甜菜根(煙燻的部分是指與煙燻培根一起醃漬)。Facebook 非說不可


20190228
有點忙,最近餐後喜歡吃新鮮番茄蘸酸梅粉,簡單方便好滋味Facebook 非說不可


20190208
廚房新晉絕代雙辣,
右邊那瓶是煙燻墨西哥辣椒粉。Facebook 非說不可


20190207
用豬牛各半的絞肉揉了兩大盤湯用肉丸子。Facebook 非說不可


20190206
我真是好豬運,用手作的家常食物換來盆滿缽滿的美食。我是不是要考慮在荷蘭開間以物易物的食品店呢?

圖中呈現的食物都只是各派代表出列的喔... ...(低調低調)
圖一:用穀麥、巧克力豆和法若小麥與LH交換來的。
圖二:用沙嗲醬、南瓜糊、油封鴨油和巧克力豆與LH交換來的。
圖三:用沙嗲醬、南瓜糊、油封鴨油和巧克力豆換來 Sisi的手作甜食。
分別是紅樓夢中劉姥姥逛大觀園時吃的松穰鵝油卷、花型年糕和發糕!Facebook 非說不可


創作者介紹
創作者 松露玫瑰 的頭像
松露玫瑰

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()