松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 Cheers!餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺 我愛你:https://goo.gl/RrmnSk

我對條狀和豆狀的食物毫無抵抗力,幾乎都可一口接一口吃下去。
這道菜原本是「鯷魚茄丁肉末」(請點此)的運用(見圖三),看著照片時竟然有米粉炒的即視感,於是再做一次,把白甘藍絲切得更細,猛然一看,真的是米粉炒!
除了「鯷魚茄丁肉末」,還可以用「51121肉醬」(請點此),或是拿你手邊的肉醬做,白甘藍可以換成高麗菜。如果你真要用紅甘藍來炒的話... ...也可以,就當它是螞蟻上樹囉,哈哈哈。

做法很簡單,爆香辣椒、炒軟胡蘿蔔絲和事先用微波爐煮熟的白甘藍(每100公克加熱3分鐘)。炒好你的「米粉」,加些肉醬進去拌勻,盛盤後再舀一大杓肉醬,開動囉!

圖三。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 天貝迷
  • 冰箱住了兩顆甘藍正愁已吃膩!太棒了!