焦糖咖啡雞翅-20150210

咖啡可以品飲,可以製成甜品,因其特殊的香氣,我也把它當香料看待,
家常的燒雞翅裡添入咖啡之後,風味硬是與眾不同。

焦糖咖啡雞翅-20150210

Nespresso 口味眾多,它的風格就是隨興又快樂,可以隨自己的心意和習慣喝咖啡,因此,就由你挑選喜愛的口味來製作這道菜餚。

焦糖咖啡液材料
白砂糖60公克
熱水150毫升
Nespresso 濃縮咖啡4杯,約160毫升(註)
醬油3大匙
辣椒粉適量

燒雞翅材料
橄欖油適量
雞翅1公斤
柳橙汁2顆的份量

註:整個焦糖咖啡液完成後,嘗起來必須是微鹹、微苦、微焦、微甜、微辣,因此可隨個人喜好把部分濃縮咖啡置換成清水。

焦糖咖啡雞翅-20150210

首先煮焦糖。煮焦糖只有一個口訣,不攪拌。
取一只平底淺鍋,加入糖,開小火加熱,當糖開始融解時,稍微搖晃傾斜鍋面,使融化的糖液滲入尚未融化的糖,並且均勻地鋪在鍋面,煮至砂糖全都融化,並且呈現漂亮的琥珀色。
然後把鍋子離火,身體往後退一步
,把鍋子往前傾斜,倒入熱水,以木匙攪拌,使糖水混合均勻。如果焦糖凝固過頭在鍋底沉澱,就放回爐上加熱30秒,用木匙攪拌至與水完全融合。
接著加入其他材料,調製焦糖咖啡液,切記,整個焦糖咖啡液完成後,嘗起來必須是微鹹、微苦、微焦、微甜、微辣,因此可隨個人喜好把部分濃縮咖啡置換成清水。

焦糖咖啡雞翅-20150210

取一只大煎鍋,開中火燒熱鍋子,加入橄欖油,分批把雞翅煎上色。
把煎好的雞翅全都放入鍋裡,倒入焦糖咖啡液,開大火煮至沸騰,然後轉小火,蓋上鍋蓋,煨煮20分鐘。
煮滿10分鐘時,打開鍋蓋查看雞翅,如果湯汁過乾,可以添些熱水,剩下的10分鐘要不時幫雞翅翻面,煮至湯汁濃稠,可以均勻地沾裹雞翅。
若是雞翅熟了醬汁尚未收乾的話,就撈出雞翅,開大火收汁,然後把雞翅放回鍋裡攪拌,讓醬汁裹滿。
最後在雞翅上淋上柳橙汁,維持小火把湯汁收乾,即完成。

焦糖咖啡雞翅-20150210

如果把燒雞翅當成正餐的一道菜,可以在雞翅表面撒些烘過的白芝麻,增色添香。
而我們拿它當點心,一口雞翅一口柳橙,配電視,真是放縱哪。

焦糖咖啡雞翅-20150210

剩下3支雞翅,隔天取下肉來,配上煎蛋和炒軟的球芽甘藍,做成現在最流行的熱烤三明治當早餐,
餐後來杯 Nespresso 咖啡,再愜意不過了!

這是我應 Nespresso 之邀撰寫的食譜。
如欲了解更多產品資訊,請至官方網站查詢:http://www.nespresso.com/tw/zh

此外,Nespresso官網提供的 e-shop有了漂亮的新介面,操作起來更人性化,輕輕鬆鬆在網路下單,不用出門也可享受一杯好咖啡:http://www.nespresso.com/tw/zh/Order-Capsules

    全站熱搜

    松露玫瑰 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()