焗烤水果盤-20150814

麵包布丁的水果版:
調好卡士達,備好水果,外加幾片麵包,裝進小盅再送入烤箱烤20分鐘——甜蜜上桌。

焗烤水果盤-20150814

食譜來源:《用小鑄鐵鍋做甜點》第30頁。

食譜是做成八人份一鍋的甜點,我倒覺得分成小單份較精緻,更能勾引食慾,所以稍做更動。

卡士達材料(經出版社同意,公開配方)
蛋黃3個
細砂糖40公克
牛奶100毫升
鮮奶油50毫升

其他材料
冷凍水果適量
白酒適量
檸檬汁適量
麵包片適量
奶油適量,塗抹麵包片,可省略

做法
1、在大碗裡把蛋黃和砂糖攪打至顏色泛白,質地蓬鬆,再加入牛奶拌勻。
2、另取一碗,放入鮮奶油,以電動打蛋器打至八分發——鮮奶油的質地細緻綿密,畫過表面時紋路會暫留,但仍帶有流動感——再加至蛋黃奶液的碗裡拌勻。
3、在小盅裡放入冷凍水果並與白酒及檸檬汁混合,把麵包塞入小盅裡,再倒入備好的卡士達——我做成六小盅。送入已預熱至攝氏170度的烤箱烤20分鐘即完成。喜歡的話還可以撒些糖粉,然後快快端上桌。

焗烤水果盤-20150814

這道甜點我做過兩次,第一次依照食譜做成一大盅,但是上演殺掉記憶卡的戲碼,所以再來一次,即本文。
這次我做成六人份小盅,太喜愛卡士達配方,下次再做的話要做成四小盅!
話說回來,不管幾盅... ...在我家都是兩人份呀!(默)

焗烤水果盤-20150814

用小鑄鐵鍋做甜點,把甜蜜裝起來。
其實用陶盅或磁皿也可以做,一盅盅端上桌,精緻又時尚。

焗烤水果盤-20150814

用小鑄鐵鍋做甜點》第30頁

    全站熱搜

    松露玫瑰 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()