巴德伊舍(Bad Ischl

原本預計造訪沃夫岡湖(Wolfgangsee)畔的聖吉爾根(St.Gilgen)及聖沃夫岡(St.Wolfgang)兩個小鎮,結果前面插隊了溫科(Winkl)後面則加了巴德伊舍(Bad Ischl);說實話,那天在哈爾施塔特(Hallstatt),風情別具的房舍及湖光水色讓我們流連忘返,我很懷疑是否會滿意沃夫岡湖,然而進入聖吉爾根前意外地闖入溫科小村,直衝山頭俯瞰略帶蔚藍海岸色澤的湖面,閒適的居民三三兩兩地在湖邊及湖面活動,阿莫先生與我佇立山邊好一會兒,享受這片寧靜湖。

巴德伊舍(Bad Ischl

巴德伊舍(Bad Ischl

巴德伊舍(Bad Ischl

巴德伊舍(Bad Ischl

自家不靠湖,還是可以到公用湖邊享受陽光、空氣及岸上時光。

巴德伊舍(Bad Ischl

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聖吉爾根(St.Gilgen)位於沃夫岡湖(Wolfgangsee)畔,據說是富人的避暑勝地,果然名不虛傳,鎮中心建築物造型別緻、色彩鮮艷,彷彿陸地版的布拉諾島(Isola di Burano),而外牆上細膩的壁畫更添貴氣。
這是一入村就遇上的教堂,旁邊是一大片管理完善,精緻小巧的墓園,我得緊靠在一座墓碑拍下這張照片,真訝異當時有那個膽子!

巴德伊舍(Bad Ischl

離開教堂後,就開始美屋之旅了。

巴德伊舍(Bad Ischl

巴德伊舍(Bad Ischl

旅行時,我特別注意當地的建築物,我認為可以自居民如何維護使用住宅看出這個區域的經濟及人文,當然也因為我愛看房子。
不用讀資料,就知道聖吉爾根是富裕之區。

巴德伊舍(Bad Ischl

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我得了一種不想拍大家都在拍的景點的病,旅遊圖片通常會拍右下角的莫札特雕像,不過是以它為主景,背景則是市政廳,我就很反骨地要拍成兩張(上一張是市政廳一隅)。

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巴德伊舍(Bad Ischl

街頭的烤全雞餐車。

巴德伊舍(Bad Ischl

對面咖啡廳室外用餐區的客人,直接點了烤雞來吃,呵呵。

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右下角藍白交叉的牌子表示這棟建築物是受政府保護的古蹟。

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銀行外牆的壁雕。

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巴德伊舍(Bad Ischl

在巷弄間穿梭,面對色彩繽紛的房屋,心情真好。

巴德伊舍(Bad Ischl

連路旁小道都可以這麼悠哉閒適!
我們還繞到湖邊,或許我發懶,絕非矯情,總覺得哈爾施塔特的湖邊風光更美,因此小走一段路之後就離去了。

巴德伊舍(Bad Ischl

接著前往聖沃夫岡(St.Wolfgang),一進城就是這番景象,感覺很「觀光」,當下心頭一沉,話說回來,這次度假,我們拜訪的城鎮都是著名景點,當然如此呀XD

巴德伊舍(Bad Ischl

可是沿著街道走,越走越開心,又是一座彩色城,相較之下,聖吉爾根氣派許多,聖沃夫岡商業氣息略濃,多了奢華歡樂的氛圍。

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巴德伊舍(Bad Ischl

當天有消防人員的慶典,一群帥哥(還有壯妹)。

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教堂邊見新人與親友拍照,我晚了一步。

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我在這家旅館面前停留許久。

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然後進了這家咖啡館歇腳,度過美好時光。(日後分享)

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呵呵,這是德奧阿爾卑斯山區的傳統服飾。

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小朋友的消防訓練。

巴德伊舍(Bad Ischl

巴德伊舍(Bad Ischl

然後往停車處走去。

巴德伊舍(Bad Ischl

看到這個畫面,我不自覺漾起笑容,呵,我愛任何旅行的意象!

巴德伊舍(Bad Ischl

巴德伊舍(Bad Ischl)原本不在我們當天的名單內,但因為在聖沃夫岡的咖啡館裡與主人閒聊到當地的一家傳統餐廳,我們打算前往用晚餐,於是趁空檔轉入巴德伊舍。
這是一座溫泉之城,整座城比聖吉爾根與聖沃夫岡大許多,之前讀了資料,很值得一遊,不過當天已看過許多美景,因此抵達時有點興致索然---這就是我通常不會一天安排太多地方的原因,

巴德伊舍(Bad Ischl

流穿巴德伊舍的特勞恩河(Traun)是多瑙河的支流,許多景點都離河岸不遠。

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巴德伊舍(Bad Ischl

我們就在河畔大道著名的皇室咖啡館度過剩餘的午後時光。

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