松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 Cheers!餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺 我愛你:https://goo.gl/RrmnSk

先將米粉用冷水或溫水浸泡1小時,注意不能用熱水,否則米在炒的過程中容易斷碎。泡軟後立即撈出瀝乾,用筷子將米粉翻散,即可避免炒的時候結成團。
炒米粉時,一定要等到所有的食材都入味,並且有七、八分熟了再下米粉,以免炒得太久而變得糊爛。米粉下鍋後,需立即少量多次地加高湯或水拌炒,以免米粉遇熱黏鍋。當米粉與配料炒均勻後,蓋上鍋蓋,以小火燜煮片刻,使米粉充分吸飽湯汁,味道會更加濃郁。

大廚不傳烹調祕訣800招第156頁。

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • D*
  • 書名:無用之用
    作者:諾丘‧歐丁
    Isbn:978-986-5671-72-3



    p.23

      史坦納挑起的這個沉重的問題,令我想起卡爾維諾在《看不見的城市》(Les Villes invisibles)結尾的馬可波羅與忽必烈精采的對話。馬可波羅這位不知疲倦的旅人,察覺到大汗心裡的掛慮,為我們描繪出一幅包圍著我們的地獄圖:

      生靈的地獄,不是一個即將來臨的地方;如果真有一個地獄,它已經在這兒存在了,那是我們每天生活其間的地獄,是我們聚在一起而形成的地獄。有兩種方法可以逃離,不再受苦痛折磨。對大多數人而言,第一種方法比較容易:接受地獄,成為它的一部分,直到你再也看不到它。第二種方法比較危險,而且需要時時戒慎憂慮:在地獄裡頭,尋找並學習辨認什麼人,以及什麼東西不是地獄,然後,讓它們繼續存活,給它們空間。
  • ^_^

    松露玫瑰 於 2016/10/09 05:02 回覆

  • 林六木
  • 公司的損益表就好比三點式泳裝──露出來的部分有趣,遮住的部分更重要。安隆是我見過最腐敗的公司之一,它就是這方面的翹楚。遺憾的是,安隆並非特例。

    《漫步華爾街:超越股市漲跌的成功投資策略》ISBN:9789862160978 第152頁
  • ^_^

    松露玫瑰 於 2016/10/15 04:09 回覆