松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

走到超市的蔬菜區,會發現有整根出售的蘿蔔,有時也有分切成上下兩半的半塊蘿蔔。此時,最好依想要烹調的菜餚或口味喜好,來決定該買哪一種商品。
舉例而言,若只是想買一小塊來磨蘿蔔泥,「喜歡略帶甘甜口味」者,可選擇蘿蔔上半部;而「覺得辣一點才夠嗆」的,建議可選下半部。
會這樣子建議,是因為同一根蘿蔔,上下半部的辣度差異高達十倍以上。形成辣味的物質含量和酵素活性,在整根蘿蔔裡並非均勻分布,而是靠近葉片的上半部分較甘甜,越往下味道則越嗆辣。蘿蔔的口感也是上下各異,越是靠近葉片的頭部越爽脆有口感,正中段則最柔軟順口。
若想將蘿蔔各部位的特色活用在不同菜餚上,建議您可以這樣挑選:頭部用來製作沙拉及醋拌小菜等生食;白蘿蔔佐味噌(ふろふき大根)及關東煮等要用厚切塊的燉煮菜,使用中段;當佐料、炒金平蘿蔔絲、或煮味噌湯等重口味料理時,則宜選用尾段。妥善選用不同部位來烹調,是煮出美味蘿蔔料理的基本守則。要是天真地以為「吃哪一段都一樣」,那可就大錯特錯囉

料理細節不失手的美味百科第014頁。

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹
創作者 松露玫瑰 的頭像
松露玫瑰

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • D*
  • 書名:別讓我走
    作者:石黑一雄
    Isbn:978-986-124-781-6

    p.344

      湯米笑了笑,雖然我們一直並肩坐著,他還是一手從後面抱著我。他又說:「我常常想到這個畫面:某個地方的一條河,河的水流得很急,水裡有兩個人,努力抓著對方,緊緊地抓住,但是最後水流實在太強,他們只好放手,各自漂流。就像我們兩個人一樣。真是可惜啊,凱西,我們一輩子都愛著對方,到頭來卻不能永遠在一起。」