沒在荷蘭看過新鮮毛豆,所以我曾經拿新鮮豌豆、蠶豆或嫩蘆筍丁代替毛豆來做這道菜,怎麼做都好吃!前幾天發現有毛豆罐頭,就等著今天蔬食日再做一次。結果,罐頭毛豆少了點脆感,顏色又偏黃,可惜哪!
做這道沙拉時,建議同學確實把洋蔥醃軟,洋蔥將因此變得更為甘甜,請試試看。

食譜來源:「Korean-Style Cucumber and Edamame Salad」、「蔬果派對|韓式小黃瓜毛豆沙拉」。

材料,4人份
小黃瓜350公克,去籽囊,切成丁塊
紅洋蔥2小顆,約150公克,去皮切絲
粗鹽1小匙
罐頭毛豆130公克左右,我是錯誤示範,請按照原食譜使用新鮮毛豆
白芝麻1大匙
新鮮檸檬汁3大匙
卡宴辣椒粉(cayenne pepper)1/4-1/2小匙
香油1/2小匙

做法
1、在大碗裡將小黃瓜、洋蔥和鹽攪拌均勻,置室溫醃1小時。
2、將罐頭毛豆倒入瀝杓,在水龍頭底下沖洗片刻,瀝乾備用。
3、在乾鍋裡烘香白芝麻,再放入研磨缽搗碎。
4、將大碗裡的小黃瓜和洋蔥的水分瀝乾,加入所有材料拌勻,放入冰箱冷藏直到入味。

夏日涼拌,良伴!

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()