松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

葡萄酒的美味價值很少跟金錢價值成正比,特別是在餐桌上。日常的葡萄酒因為平易近人,常比精緻獨特的珍釀更適合用來佐餐,越平實的的葡萄酒反而能帶來更多美味的愉快經驗。薄酒來便是日常紅酒中的首選,無論是海鮮或肉類料理都頗合適。但加美並不僅只是年輕鮮美,卻又跟珍貴難得的名酒一樣有超乎想像的耐久潛能。
在我們的環境中,適合日常喝的酒,因為容易買到,不夠奢華,也不夠夢幻,反而最常被輕忽。日常就能來一杯的葡萄酒,卻是一點都不平凡,這是從薄酒來學到,最珍貴的一課。


弱滋味:開瓶之後,葡萄酒的純粹回歸第98頁。

*

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹
創作者 松露玫瑰 的頭像
松露玫瑰

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 林六木
  • 「我聽說,軸心山附近還在跟山怪打仗。這需要擅用圓滑的外交手腕。」
    「辣麼你真找對山怪了,長官。」巨石屑說。
    「你上週親手把那人推穿了牆,巨石屑。」
    「全靠手腕圓滑的力道,長官。辣牆不厚。」

    《碟形世界特警隊5:第五元象》ISBN:9789869014908 第51頁
  • D*
  • 書名:公共圖書館服務綱領:國際圖書館協會聯盟/聯合國教科文組織發展指南
    Isbn:987-30255-9-0
    (由國際圖書館協會聯盟的公共圖書館委員會編製)

    p.27

    在美國肯薩斯州莊士頓郡,圖書館為學齡前到小學一年級的兒童預備了「成長圖書」包,每包都有一個主題,包括五本書、一捲錄音帶、一捲錄影帶和一個活動卡。
    在克羅地亞,在戰爭期間及戰後,薩格勒布公共圖書館規劃漸進的閱讀活動,藉由閱讀和學習讀寫,幫助兒童和青少年恢復身心健康。
    在歐洲,CHILIAS 計畫採用全球資訊網為兒童提供新的圖書館服務,成立兒童專屬資訊網站。該計畫目標是推動閱讀及建置多媒體的資源環境。
  • 精靈貓
  • 《公東的教堂:海岸山脈的一頁教育傳奇》p.28-29

    錫神父辦學,並未全然按照教育部規定。在他心裡,實在的本事比文憑來得重要,為此他全面將瑞士那種師徒傳承學制引進「公東」。為了讓公東學子習得先進扎實的技術,錫神父更花許多工夫自瑞士聘請學有專長,又富有犧牲精神的老師前來公東任教。
    一九七四年以前,偏遠的公東高工,前後竟有二十一位來自瑞士、德國、奧地利的外籍老師,不支薪地在學校裡教導水電、木工、機工等課程。一直等到技術轉移,公東培育出自己的師資後,這綿延近十五年,有外籍老師支援的教學計畫才告一段落。
    為加強學生們技藝,公東白天幾乎全為工廠實習的術科訓練,對當年公東學子而言,晚上能坐在教室裡修習的學科簡直像在度假。
    由於排課內容與教育部規定相抵,錫神父幾度得不到教育部經費補助,而得自己想辦法籌錢。但當年有機會參觀公東高工的人士,都會訝異於這位於窮鄉僻野之地的學校裡,竟有如此先進且幾乎全為進口的實習設備,而來自歐洲的優良技師們更讓他們印象深刻。
    來自以務實生活為本的瑞士德語區,錫神父絲毫不看重虛華學位,只在乎貧困孩子能否習得在社會立足的一技之長。雖是不以升學為目的的工業學校,錫神父對學生的生活品格教育,卻一點不馬虎。

    ISBN: 9789866118463