松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 Cheers!餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺 我愛你:https://goo.gl/RrmnSk

這道很有趣,可以玩換換菜遊戲,並且是不開火菜色,就只要喇一喇,酪梨季天天可以玩。

主要材料是酪梨、檸檬汁、起司(山羊起司或莫札瑞拉起司)、鰹魚片(我用香鬆)。
把酪梨切丁,滴數滴檸檬汁攪拌;起司也切丁,再與酪梨混合,撒上香鬆即完成。
起司可以換成嫩豆腐或是水煮蛋蛋白,豪華些可以是煮熟的蝦肉丁或鮭魚丁... ...運用你的想像力吧!
至於香鬆,可以替換的可多了,肉鬆、豆酥、海苔絲、切碎的筍豆、拍碎的堅果、捏碎的洋芋片、麵包丁或剩下的餅乾屑,只要味道合拍、口感酥脆的渣渣通通可派上用場

食譜來源:《酪梨萬歲》第33頁。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言