松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

我向來習慣用全雞煮雞湯,只吃腿、翅和背骨,撈出的雞胸肉則用來做涼拌小黃瓜或當炒菜的配料,這道秋葵雞湯提供我另一個消耗雞胸肉的好方法。
原食譜將生雞胸肉汆燙後切成小丁,我遷就個人的烹飪習慣使用熟的雞肉絲。
秋葵自帶勾芡效果,湯汁的口感非常滑順,或許是薑絲的作用,我彷彿嘗到蛤蠣的鮮味。
超推這道湯!

食譜來源:《150碗元氣雞湯》第103頁。

材料(經更動)
雞高湯500毫升
薑絲
煮熟的雞胸肉1塊,用2支叉子拆成肉絲
秋葵70公克,去蒂切成薄片

白胡椒粉

做法
1、在湯鍋裡倒入雞高湯煮開,加入薑絲、雞肉絲和秋葵煮到再次沸騰,以鹽和白胡椒粉調味。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 蘋果妮子
  • 感覺很健康
    可以當瘦身料理~~
  • 妮子妮子好久不見(比哈特)

    松露玫瑰 於 2017/08/13 01:23 回覆