散發暗香的紫蘇、彈嫩的雞胸肉配上酥脆的春捲皮,這道炸春捲簡直是不要太美好啦!

我習慣用雞胸肉來做(大約200 公克),再加上我想多吃些薄酥的餅皮,因此我還是把雞胸肉分成10 份,但採用一整張捲皮。捲法依照藤井老師的方式,只不過將左右兩邊空白的餅皮往中央收摺,我的每捲春捲都加量,啃起來超過癮的。

我實在愛極了直接用雞肉做內餡的方式,用它搭配過多種風味蔬菜或香草葉,比如韭菜(大推)、青蔥(不推)、菠菜(尚可)、羅勒葉和香菜,真是美味又美麗。你一定要試試看!(拿小鞭子!)

食譜來源:《餃子.春捲.肉丸子》第37 頁。

材料,4 人份/10 小根(經出版社同意,公開配方)
春捲皮5 張,對半縱切
雞里肌肉3 條。約150 公克,我用雞胸肉
料理酒1 小匙
鹽1/3 小匙
片栗粉 2 小匙,我用玉米澱粉
青紫蘇10 片

麵粉水
小麥麵粉1/2 大匙
水1/2 大匙,我用大約1 大匙,刷塗起來比較滑順

另備
炸油1 鍋

做法
1. 雞里肌肉斜切成3~4 等分細長狀,加入料理酒、鹽和片栗粉 抓揉。

2. 青紫蘇、雞里肌肉擺在春捲皮上捲起,抹上混合好的麵粉水封口。

3. 將炸油加熱至中溫(170℃),放入春捲油炸3 ∼ 4 分鐘,炸至酥脆。

春捲皮的短邊放在靠近自己這一側,正中央放上一片青紫蘇葉(正面朝下),在靠自己的位置放上雞里肌肉捲起。春捲皮兩側露出雞肉也可以。

餃子.春捲.肉丸子》第37 頁

松露玫瑰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()