20200907
這是西恩納田野廣場,不是上個月舊照,剛拍的。
我們在斯特雷薩(Stresa)住的朵拉公寓一直有供水的問題,經Airbnb 居間協調之下全額退款,但必須當日搬出。
阿莫先生和我立刻尋找其他適合的度假屋,大多美則美矣,但就是沒有朵拉公寓的美景。
所以... ...我們又來了--托斯卡尼怎麼也玩不完。

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20200909

從家裡出來往廣場走,右邊第二條小巷有家烘焙坊,一直沒有上門拜訪。這趟來訪,想說嘗試一下新味道,不要老是Nannini。

結果,塔殼不夠薄酥、卡士達醬的香氣稀薄、卡諾里捲不錯吃,但對我來說過於甜膩(據說烘焙師來自西西里)。
因為烘焙店與Papei 相近,我大膽猜測老奶奶蛋糕系出同門(https://bit.ly/3hhs8Kt),哈哈哈。

整體來說,烘焙品不差,但品項略少。不過啊,我喃喃自語,Nannini 其實不遠,多走個200 公尺不會少一塊肉啊!!!

Nannini 20190507: http://bit.ly/2HzFH8e
Nannini 20200801: https://bit.ly/3lZ4Fl0

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20200912
弗朗希吉納公寓(請點此)有三間房,其中兩間在屋後,分別用來當主臥和置放行李,另一小間則靠廣場,我們一直沒特別踏入。
今天我午覺醒來,阿莫先生獻寶地打開小間的小窗戶,居然直對公寓旁的小巷,正是遊客由此拍廣場、鐘塔的地點。
當我拿起相機拍街景時,窗外的人兒也拿著相機對準我的方向,只不過不知道是拍我還是拍廣場,哈哈哈。

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20200913
奇揚地丘陵(Le Colline del Chianti)分布於佛羅倫斯、西恩納和阿雷佐三大省,是托斯卡尼著名的紅酒產區。

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絲柏樹、橄欖樹、葡萄園、磚瓦房舍,構成獨特的托斯卡尼風光。

懸垂的葡萄果實,好可愛喔!

GPS 導航把我們引導至一條數公里的石子路,行進間車子底座被石頭彈打而受損,明天要去車廠檢修。
唉,每次度假,車子總是要刷一下存在感(攤手)。


20200908
房東Claudia 跟我們說吃披薩要去Pizzeria alle Scalette,我們隔天就去報到。
Pizzeria alle Scalette 離家1 公里(就在我們停車場旁),是一間緊鄰道路的平價餐館,用餐時佐汽車排放的廢氣。如果不是Claudia 推薦,我們應該不會踏入。
披薩餅皮就是我喜歡的皮薄酥脆類型,可以嘗得到麵粉及炭火香氣。菜單裡的披薩鋪料總類繁多,兼具當地食客及遊客需求--我還看到熱狗及馬鈴薯口味呢!

Pizzeria alle Scalette:https://bit.ly/35xUoq2

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上圖:茄汁醬、莫札瑞拉起司、辣味薩拉米。
下圖:茄汁醬、莫札瑞拉起司、瑞可達起司、香腸。


20200916
每回兩人相偕到陽台喝咖啡吃點心觀看人潮,阿莫先生總是打趣在看電影。我們陽台下方有一間餐館,用餐的客人是我們最常欣賞的電影戲碼。

這間餐廳,據我們長久以來的觀察,服務人員臉很臭、動作粗魯。上菜節奏很差,尤其是團體桌,往往第一人快吃完了,最後一人才剛上。
他們的披薩餅皮很白,我們經常看到食客奮力切披薩的窘樣。
然而,餐館地點好,網頁做得很吸引人,幾乎座無虛席。

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前一天,這對客人在此用餐至少3 小時,點了兩瓶酒,兩人各點三道菜,席間聊天親吻,氣氛融洽。我跟阿莫先生說這是一對享受生活的愛侶,只是找錯餐廳了。
隔天,居然又看到這一對!又是3 小時,這間餐廳真有啥神秘魔力吧!
(我們不是坐在陽台緊盯3 小時,而是偶爾出去張望一下。照片是第二天拍的,實在太訝異了,拍照留念。)

左上角藍衫女士和紅衣男士最早就座,接著,如今坐在右下角的三人來到他們隔壁桌,兩桌親切交談。
因為空間不夠,三人組移位,沒多久另兩位遊客坐了藍衫紅衣的隔壁桌,頓時七人聊得熱火朝天。
我猜想應該是同個旅行團。
阿莫先生這時加入我的電影欣賞,我跟他說,藍衫女士長得很像荷蘭人,阿莫先生就走到陽台另一頭,正對他們上方,聽了半晌,點頭說這群都是荷蘭人。
哈哈哈,我居然可以憑長相認出荷蘭人啦!

總是會有街頭藝人在餐廳外獻藝,悠揚的樂音讓人覺得夜晚特別美麗。
不過啊,我不得不說這位手風琴先生太急躁了,拉個半首歌就走近桌邊討賞,難怪生意不好XD


20200919
今天要講人背後話。因為只是想要陳述整個事件,所以我把關鍵人物的臉部稍微加工一下。

話說昨天晚餐後,阿莫先生和我坐在陽台一邊奮力對抗半顆西瓜,一邊欣賞「電影」。
圖片最頂端的兩位客人一入座,女士就開始拿起自拍棒,左拍右拍上拍下拍,拍得不亦樂乎,把男伴置之不理。
接著呢,又端者酒杯站在路中自拍,這樣拍那樣拍站著拍蹲著拍,行人都得繞路而行。
我跟阿莫先生說她也太自我了吧!

待她回座,開始逐張檢視相片,並且放大仔細觀察,安生半晌。
結果,她想到男伴了,於是繞著桌邊開始幫兩人自拍。由於男伴的座位方向,她不斷把自拍棒伸向鄰桌,幾乎都要戳到人家了,即使沒有碰到也給人很大的壓迫感。
我實在看不下去,就進屋拿了相機拍下最後這一張,因為上菜了,她終於坐下來好好吃飯。

我跟阿莫先生說,如果他是那個鄰桌,應該會把她的自拍棒撥開吧。
阿莫先生說,他會把她的手機甩到地上。噗,Amo' style!

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20200921
某日,我們覺得可以找幾間離家不遠的館子嘗嘗,除了可省腳力,算是敦親睦鄰吧!

我們小巷一頭通往田野廣場( Piazza del Campo),廣場四周的餐廳我們幾乎不考慮了,於是轉向巷子另一頭的街道。
閒逛片刻之後,我們找到一間小餐館,看起來溫馨舒適,菜單也不錯,於是拍下餐廳名字回家做功課。

Tripadvisor 的評分為4.5 分,餐廳網頁做得很精美,標榜使用在地食材。且因餐廳窄小,事先致歉,並鼓勵訪客與鄰桌開心交談。
誠懇入心,於是決定一訪。

我點了燉白豆當前菜(其實它在配菜類別中),燉牛肚是主菜。
阿莫先生點了戈根佐拉起司管麵和烤乳豬。
我的燉白豆調味細緻,豆粒鬆軟卻不稀糊。然而,整餐的美感也就止步於此。

阿莫先生的管麵根本嘗不出起司香氣。
烤乳豬應該是用微波爐加熱涼掉的豬肉,肉質還不至於老硬,尚可入口,豬皮卻疲軟了。
話說,開個高溫烤箱或燒烤機(grill)把肉加熱很難嗎?

我的燉牛肚則是壓垮駱駝的最後一根稻草,居然韌到咬不動。
侍者看到全盤幾乎未動前來詢問,我如實以告,他解釋說每個餐廳的做法都不太一樣。
我答,你可以請廚師嘗嘗鍋裡的燉牛肚,看看是不是要再多煮個1 小時。

最後,餐廳沒有收燉牛肚的錢。
這就是我們的敦親睦鄰第一步。。。

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Casanova di Neri Brunello di Montalcino DOCG 2014

當天點的酒也來搗蛋,當然這跟餐廳無關。
托斯卡尼三大酒系中,我向來對布魯內洛酒(Brunello)好感度較低。這天點的酒,感覺是未長開的果實,生澀平淡。
其實,醒酒之後應該會好轉,不過碰上那樣的食物,真的也無法好好期待了。


20200922
來講講昨天悲催的行程。
我們預計到比安卡尼自然公園(Parco naturalistico geotermico delle Biancane)欣賞地熱能源,中途順道逛一下迪博拉托瀑布(Cascata del Diborrato)。
結果,阿莫先生在瀑布邊拐到腳,扭傷肌肉,但仍可行動。
而當我們抵達自然公園時,居然下起傾盆大雨,我只好在車裡簡單拍個幾張照片。
這兩處有個共同特點,就是都位於醜醜的城鎮中,哈哈哈,但是,都很值得一遊。

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迪博拉托瀑布位於埃爾薩谷口村(Colle di Val d'Elsa),我們上個月前來這小村購買巧克力抹醬(https://bit.ly/2ZZOPxc)。
進入村莊後,整個感覺好似工業城市,我都快要懷疑是不是看錯地點了。
阿莫先生不氣餒繼續找,終於來到瀑布源頭。我不禁大笑說,我試試看可不可拍出尼加拉瓜瀑布的氣勢,哈哈哈。

其實還得往下走,阿莫先生擔心我在泥土路上滑倒,就讓我在源頭等著,他去拍影片回來給我看。

這是影片其中之一,真的好美喔!
阿莫先生說有人在水裡游泳、或在旁邊野餐,還有人釣魚,氣氛非常閒適靜謐。
阿莫先生拍了許多影片,有興趣的話請點連結(https://bit.ly/33TFIPC)。

隨後我們奔向比安卡尼自然公園,看到山上突然冒出的村莊就拍一下XD

然後呢,就在我們快要抵達的時候,下起傾盆大雨,還有冰雹呢,嗚嗚嗚!

此自然公園位於蒙泰羅通多馬里蒂莫(Monterotondo Marittimo)的金屬山丘(Colline Metallifere)區域,金屬山丘的地熱能源自古即被開採使用。

據說公園內的石頭會因流出來的水溫變化顏色,當然園區景觀也非常傲人。

我們在車裡隔著雨簾拍照,光這樣就很雄壯威武了!

不過,話說回來,為了採地熱,城市滿布基台和輸送管,直接矗立在山林間,頗不賞心悅目。

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    松露玫瑰 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()