為了重溫哈利酒吧的墨魚麵,我們說走就走來到威尼斯,沒料到餐館因運河水患歇業,讓人好不懊惱啊!
幸好佛羅里安咖啡館沒事,於是就來此當個稱職的凱子觀光客,哈哈哈。

話說打從1997 年首度踏入佛羅里安開始,我總是想要拍下沒有遊客或侍者的門口,多年來未曾成功。這次可能因為疫情關係,威尼斯的遊客銳減,居然拍成了!

Caffè Florian

Facebook 非說不可

雖說少了遊客,然而佛羅里安依然一派太平盛世,風華存在。

響徹整個聖馬可廣場的演奏樂音、看似在一旁聊天其實密切注意來客一舉一動的侍者一個也沒少。

避免海鷗搶食的小巧食物罩。

我們點了可頌和佛羅里安吐司片充作早午餐,阿莫先生喝雙倍義式濃縮咖啡,我的是卡布奇諾,外加一杯鮮榨橙汁。

將夾上起司和火腿的吐司麵包烤得既酥且脆,配上由鯷魚、美乃滋和番茄醬調製的佛羅里安蘸醬,每回必點!

滿滿的聖丹尼爾生火腿(prosciutto di San Daniele)好超過喔!

阿莫先生的甜點時間。
水果塔和檸檬汁,中間還續了一杯雙倍義式濃縮咖啡。

侍者為阿莫先生調製檸檬汁,先放冰塊。

再倒涼水。

說來有趣,每次來訪威尼斯,聖馬可主座教堂總是修復中,只見左邊右邊或是中間的保護架,這次倒是毫無遮擋了!

arrow
arrow
    全站熱搜

    松露玫瑰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()