松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

不傳之祕
祕訣就是不要用清水煮肉,而要用事先煮過肉(這些肉可以用來做絞肉焗烤馬鈴薯等料理)的湯汁。

1. 首先以少許油將煮湯汁的肉煎至上色。上下煎至金黃後,加入蔬菜、辛香料及足夠的水,約淹過肉2、3公分。
2. 慢煮3小時,不可使水微沸。烹煮時,肉煎至金黃的部分可增添湯汁風味。千萬不要加鹽,因為此時就是要盡量煮出肉的鮮味。
3. 3小時後就是鮮美的湯汁,取出肉⋯⋯
4. ⋯⋯並加入稍後要上桌的肉。就是現在,放鹽。
5. 熬煮足夠的時間,記得千萬不可沸騰或微沸。肉和湯汁之間會形成平衡的風味,這也是滲透現象。湯汁已富含鮮味,因此肉僅流失少許風味進入湯汁。這就是大廚們煮肉的祕密。

肉品聖經第152頁。
隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹
創作者 松露玫瑰 的頭像
松露玫瑰

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • D*
  • 書名:你說,寮國到底有什麼?
    作者:村上春樹
    Isbn:978-957-13-6854-2


    p.59

      從太古以來就被冰河削成的斷崖、安靜的入海口、紅色屋頂的小屋、一望無際的廣闊綠色青苔、快速低低流過的清晰的雲、形狀奇特而沉默無言的群山、隨風搖擺的柔軟的草、像標點符號般各自分散的羊。燒毀的廢屋(不知為什麼有許多燒毀的房子),為了儲備過冬而捲成一束束的乾草。那些風景,連拍成照片都讓人有些顧忌。因為那裡的美,是實在無法收進相框的那種美。因為展現在我們眼前的風景,是將那廣闊、那幾乎恆久的寂靜、深沉的潮汐芳香、一無遮攔地吹過地表而去的風,那種流過的獨特時間性都「納入」而成立的。那些又隨天候的變化、潮汐的漲退、太陽的移動,時時刻刻都在變化。一旦被相機鏡頭拍下後,或被翻譯成科學性色彩調和之後,可能已經變成和現在就在眼前的東西完全不同了。因此我們只能盡可能花更長的時間以自己的眼睛去眺望,並將那些刻進腦海裡。只能收進記憶的不可靠抽屜裡面,然後靠著自己的力量搬到某個地方去。