松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

從骨頭裡流出的是血水,而在肉裡面的是肉汁,因此,如果希望料裡的肉味很濃厚的人,也可以不排出血
水。不過如果希望料裡沒有腥味,湯頭清爽的話,還是將血水排出為佳。
如果是買一整塊的肉要來做水煮肉或湯類料理,要放在冷水中浸泡2~3小時來排出血水,中間要不斷換
水。在水中加入糖或可樂等,可以縮短成一半的時間(1小時)。夏天的時候要更勤換水。

就愛吃肉:跟著韓國主廚學名店嫩肉料理第23頁。

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。 

創作者介紹
創作者 松露玫瑰 的頭像
松露玫瑰

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • D*
  • 書名:反正競賽還很長
    作者:羅暎錫
    ISBN:978-957-532-448-3

    P.83

      特別的是,這個國家一直到80年代都只有一家電視臺,當時為了讓全國人民做點有意義的事情,每週四電視都停播,這真是了不起!但身為一個做電視節目的人,一方面也覺得有點寂寞啦。這個國家的人民都知道,電視這個媒體會妨礙一個人度過有意義的一天。不過當時每逢星期四,電視臺的製作人也休息嗎?全國人民都在寂靜中讀書度過星期四嗎?書中(這大概是開玩笑)說「當時出生的小孩,大概有很多都是在星期四受孕的……」哦哦,人民果然是在做很有意義的事呢!

    (備註:這個國家指的是冰島)