松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 Cheers!餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺 我愛你:https://goo.gl/RrmnSk

透過Hygge,我們會發現他人與自我間的連結,並得以進一步強化這個連結。Hygge 是自在的、愜意的,無需刻意努力,我們就可以和親友共處;不必刻意安排什麼,只要放輕鬆,就可以好好享受共處的美好時光。敢在對方面前放心展現自我,恰好證明我們在彼此生命中有相當穩定的關係,絕對不會感到孤單。這是很重要的社會安全感,也是幸福的重要來源。
Hygge 是誠懇、自在的。即使我們不同意彼此的看法,也能放心說出來。若能以尊重及放鬆的方式,討論生命中較為宏大的問題,我們就有機會以新角度看待自己及人生,進而體認到是什麼讓我們幸福。同時,新觀點能打開眼界,讓我們知道如何改進,提升幸福的感受。
Hygge 不代表狂喜或短暫的快樂,而是日常即可感受到的幸福。Hygge 能帶來更長久、更普遍的幸福感。
─克里斯提安‧ 畢楊斯高夫(Christian Bjørnskov),丹麥奧胡斯大學(Aarhus University)教授,著有《幸福》

Hygge:練習丹麥幸福哲學》第33頁。

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • D*
  • 書名:詩想──看見邊緣世界的戰爭、種族與風土
    作者:希米露
    Isbn:978-957-13-6477-3


    p.122

      文學可以改變社會,能以溫和的方式,由故事慢慢進入人的內心,透過認同主角的情感(或不認同)產生潛移默化的作用,悄悄地調整人的視野標準,雕琢其意識形態。
      索因卡雖然想給房東太太一個啟示,實際上他給予啟示的對象當然不是那位已經教不來的英國大媽,而是讀者。他想讓讀者明白:幾個簡單的詞彙就能傷人,也能當成回擊的武器。
      而這些詞彙之所以能傷害他人的主要原因就是意識型態。沒有人脫離得了意識(或說立場)的全面控制,因為我們都生活在語言裡,必須使用語言與人溝通,每日使用的詞語都是座標。這些座標標示著社會密碼,告訴別人我們的身分地位和年紀。如同索因卡與房東太太對談時,由她的用詞、說話口氣,就能輕易地判斷她所處的社會地位以及可能長相。
  • 汪!

    松露玫瑰 於 2017/04/08 07:08 回覆

  • 林六木
  • 「您知道為什麼我喜歡您嗎,光主?」
    「我想跟我的口袋還有它神話般的深度有關。」

    《颶光典籍二部曲:燦軍箴言》ISBN:9789869218399 第26頁
  • 喵喵 ^_^

    松露玫瑰 於 2017/04/08 07:08 回覆