松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 Cheers!餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺 我愛你:https://goo.gl/RrmnSk

築地御廚內田悟先生的料理,感謝黃瑪姬翻譯。

這道料理簡單又好吃,你一定會訝異原來不需要繁瑣的手續也能做出好滋味!
首先,必須去掉高麗菜芯。這時,不需使用刀子就可以順利去芯——用雙手旋轉整個底部的圓心點就可以把菜芯取下,然後把菜葉掰成兩半。我們要用的是裏層的菜葉部分,外面的菜葉比較適合以添加油脂的方式料理,保留起來另外烹煮。將裡層的菜葉放入鍋中,加上少許鹽與150-200毫升的水,蓋上鍋蓋,開中至小火蒸煮。
利用空檔來做橘醋。以醬油1、味醂1、酢橘(sudachi)或臭橙(kabosu)的果汁1的比例調製。(TR加註:橘醋 ponzu 是日本常見的調味佐料,市面上有販售,可以直接購買使用。想自行調製,卻又無法入手酢橘或臭橙,可以用白肉葡萄柚果汁取代。)
鍋中的高麗菜一煮軟就撈起,淋上橘醋即可享用。高麗菜的甜味就不必多說了,正是此時盛產的滋味。除此之外,把蒸煮出來的菜汁直接倒進開水裡面就非常好喝。好像高麗菜湯的感覺,溫心又暖胃。

食譜及圖片來源:http://goo.gl/FCEcGh

以下橘醋圖片由讀者提供。


小吉:https://goo.gl/dRJ7rQ

瑞塔:https://goo.gl/25OvMd

惡女:https://goo.gl/WzeU6z

喵廚娘:https://goo.gl/CrHH5g

小莎:https://goo.gl/NXdmyb

小莎:https://goo.gl/uplQT9

喵廚娘:https://goo.gl/rAxkFS

金針菇圓仔花:https://goo.gl/bjMtol

Kokia Chen:https://goo.gl/GZR17I

瑞塔:https://goo.gl/25OvMd

凱特:https://goo.gl/59cc8b

Sophy Wang‎:https://goo.gl/VXm7Sy

Wen Wen:https://goo.gl/iKc32t

惡女:https://goo.gl/bMSYwX

Joy Wu‎:https://goo.gl/Y5hzKp

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言