松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 Cheers!餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺 我愛你:https://goo.gl/RrmnSk

家裡沒有飯、而麵包也剛好吃完時,我心裡想著「先簡單料理讓家人吃飽再說」而開始動手做的,就是麵粉料理。越做越發現,麵粉料理真是簡單又有趣,而且又好吃。現在家人常常會跟我說,「今天來吃麵粉料理吧!」麵粉料理在我們家真的很受歡迎。
麵粉料理基本上就是先得學會做麵糊和麵團。麵糊和麵團的做法很簡單,只要將水倒入麵粉中拌揉均勻就好了。調整加入水量的多寡,即可改變麵糊和麵團的狀態。麵糊和麵團做好後,可拿來煎(烤),或蒸,或煮,或炸。加入麵粉中的水分除了清水之外,若把牛奶或蛋亦視為水分的話,更能變化出多種口味。試過麵粉料理之後,你會發現,原來用低筋麵粉就能這麼簡單地變化各種料理。另外,短時間即可完成的「餡料」,拿來搭配也十分方便。有時加入麵糊或麵團中,或是放在表面一起烹調,即可像蓋飯一樣,在一道菜裡就能同時吃到主菜和配菜。麵粉料理的好處就是能夠立即上菜,大部分的食譜也幾乎只需準備平底鍋就能製作。

低筋麵粉萬用料理第2頁。

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • D*
  • 書名:白噪音
    作者:唐‧德里羅
    ISBN:978-986-6745-91-1


    p.320

      掛斷電話後,我到外面去散步。那些女人待在她們明亮的屋裡講電話。那個大師是否擁有睿智的雙眼?他是否有能力為我兒子回答我無法解答的問題?是否有把握處理那些每天都讓我們爭執辯論的事?黑暗時代會如何結束?它是否意味著一切都將被摧毀?世間萬物會不會一夜之間就完全被吞噬,讓我再也不必孤獨地為自己的死亡發愁?我聽著那些女人講電話。四周全是聲音,全是靈魂的傾訴。
  • 喵。

    松露玫瑰 於 2016/12/14 13:34 回覆

  • 林六木
  • 小道消息來自四面八方,包括親朋好友、電話甚至網際網路。別迎上前去,避開任何小道消息,它們極有可能變成你一生中最慘烈的投資。另外請記住:別向喘不過氣的人買任何東西。

    《漫步華爾街:超越股市漲跌的成功投資策略》ISBN:9789862160978 第251、252頁
  • 汪汪!

    松露玫瑰 於 2016/12/15 02:46 回覆