松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 Cheers!餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺 我愛你:https://goo.gl/RrmnSk

熟成大致分為4種方法,作法因食材而異,不過每一種都很簡單。

鹽漬
在食材上抹鹽,或是用鹽水浸泡,使言分均勻滲透至食材內。隨著時間經過,鹽的滲透壓作用能讓食材釋出多餘水分,鮮味濃縮。
而且,鹽具有防腐的作用,可提高保存性。鹽漬過的食材也等於有了基本的調味,因此比起鈉含量高的精鹽,建議各位使用礦物質成分高的日曬鹽等天然鹽。

油封.油漬
用低溫的油慢慢加熱,提引出食材的鮮味,使其變得飽滿且柔軟。而且,油漬後的食材不會接觸到空氣,可提高保存性。使用普通的植物油或橄欖油即可。植物油就算冷藏保存也不會凝固,方便使用。油漬時,可混合一半的橄欖油增添風味。

烘乾
藉由烘乾食材蒸發水分、濃縮鮮味,使蔬果的糖度增加、提高甜味。日曬法會受到氣候影響,比較麻煩;使用烤箱只要放入食材就行,容易許多。為了避免烤焦,以低溫慢慢加熱,讓食材的水分蒸發,達到乾燥狀態。

冷藏靜置
基本上所有熟成料理都需要放置一段時間,而這個方法指的是藉由靜置讓食材更美味。將調理過的食材放入冰箱冷藏靜置,讓食材均勻入味,形成有深度的滋味。

鹽漬、油封、烘烤、冷藏:食材的熟成與活用第6頁。

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • D*
  • 書名:斷捨離
    作者:山下英子
    Isbn:978-57-803-805-9


    p.214

      極端來說,我認為所有的物品都是神明和地球借我們的。舉例來說,購買土地、買房子買的是「維持、管理的權利」。購買這個概念,其實是人類本身的一廂情願,和地球一點兒關係都沒有。不只是土地,所有的物品本來都只是物質,在各種化學變化和人為加工之後,才成為物品存在,並被加上了很多概念和附加價值,進而流通。說到底,擁有就是一廂情願。但是,也不能因此就放棄擁有。理解這樣的本質以後,想要珍惜物品的心情就會自然湧現,我想這才是最重要的。既然好不容易有了這個東西,與其想著「唉,也好」,不如抱持著「非這個不可」更能讓您開心地維持管理。而最終若是能夠思考所有的物品都是從地球借來的,感謝和敬畏的念頭就會油然而生了。
  • 喵!

    松露玫瑰 於 2016/11/26 18:35 回覆

  • 林六木
  • 從眾行為除了誘使投資人在股市大好時一再冒更大的風險,也經常促使許多投資人在悲觀氣氛瀰漫時認輸。

    《漫步華爾街:超越股市漲跌的成功投資策略》ISBN:9789862160978 第246頁
  • 汪汪 ^_^

    松露玫瑰 於 2016/11/29 23:13 回覆

找更多相關文章與討論