松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 Cheers!餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺 我愛你:https://goo.gl/RrmnSk

這三片肉全是用炭火烤的,散發出怡人的炭香。一般的豬肉加熱後會變成白色,但伊比利豬是變成牛肉般的褐色。不過,入口即化,油脂在口中散開。
雷吉諾一邊吃一邊說:
「烤的時候雖然有撒上海鹽,但甘甜的脂肪會把鹽包住,所以不會覺得鹹鹹的。烤伊比利豬肉時,千萬要注意不能撒太多鹽巴。有些西班牙人主張烤伊比利豬肉用醬油比用鹽巴更搭。我們店裡也有準備醬油。」
說完,雷吉諾讓人拿醬油過來,要我淋醬油吃吃看。或許醬油真的比較搭,因為醬油的甜味更能提出脂肪的味道。如果有白飯的話,真想當成豬丼來吃。
「如果問我哪種吃法最好,我會說簡單燒烤最棒。做成日本炸豬排那樣的話,就吃不出脂肪的味道了。如果要做成炸豬排那類的,我覺得薑汁燒肉還比較好。不管哪一種,只要過度加熱,油脂就會流出來,沒有油脂,風味就差多了。」

去買伊比利豬:從作家到肉販,一萬公里的伊比利豬朝聖之旅第57頁。

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • D*
  • 書名:海邊的房間
    作者:黃麗群
    Isbn:978-957-522968-9

    p.261(後記)

      我仍在潮間帶上,這裡轉瞬風起惡浪,回頭雨打暗礁,它不屬於土也不屬於水,是海的臨界也是岸的邊緣,但不知為什麼,在此我反而心安理得,想著這當中有一句話:行到水窮處,坐看雲起時。多麼老舊積塵的一句話,但永遠有與文字初對面者,由此獲得逆旅中的安頓;我想,這也是許多人,包括我,之所以總是惦記著想說些故事的一個微不足道的原因。
  • 林六木
  • 如同華德‧凱利(Walt Kelly)的連環漫畫人物「波哥」(Pogo)所說的:「我們所遇到的敵人正是我們自己。」了解我們多麼容易受到自己的心態所傷害,有助於避開可能會搞垮自身財務安全的愚蠢錯覺。

    《漫步華爾街:超越股市漲跌的成功投資策略》ISBN:9789862160978 第244頁