松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 Cheers!餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺 我愛你:https://goo.gl/RrmnSk

一般而言,食物只要發霉就不可以吃了。那麼,為什麼上面長滿白黴菌或青黴菌的卡門貝爾起司和藍紋起司,明明是「發霉的食品」卻可以吃呢?
這是因為上面的黴菌經過長時間的研究,證實對人體無害。
原本是有人將麵包放在起司上面而無意間做出了黴菌型的起司。經過不斷地嘗試,才終於能夠重現這種發了霉的起司。
現在,製作黴菌型起司的時候,會用噴氣將黴菌噴灑在起司上,或是與黴菌將黴菌埋進起司的內側製造。

美味雜學:炒熱餐桌氣氛的300個話題第286頁。

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • Casey Cheng
  • 謝謝松露姊姊分享!前幾天我先生才問了這個問題,還沒去找解答就看到姊姊的文章,真是太感謝了!又學到新知識!
  • 不要客氣。

    松露玫瑰 於 2016/07/09 03:05 回覆

  • 林六木
  • 李本(Gustave Le Bon)在他1895年出版的群眾心理經典中說:「當群眾聚在一起時,所累積的是愚蠢,而非智慧。」 這句話顯然很少人讀過。

    《漫步華爾街:超越股市漲跌的成功投資策略》ISBN:9789862160978 第16頁
  • 哈哈哈

    松露玫瑰 於 2016/07/09 14:22 回覆

找更多相關文章與討論