松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

喜歡喝烈酒的酒客開始覺得酒變得很做作~
首先,酒保竟然用起糖和苦精調味,接著又很假掰地添加苦艾酒,拜託喔,老女人才喝那種酒。接下來還想怎樣,配甜點喝嗎?好像也真的是耶!
到了十九世紀末,檸檬汁與萊姆汁已經是公認的雞尾酒必備成分了。這兩種果汁的酸,酸到可以突破糖漿濃厚的甜味,凸顯出烈酒的的辛味。堆疊在布朗克斯雞尾酒中的,不只有甜味、甘苦艾酒,還有柳橙汁!現在全部都通通倒進被飲料包圍的琴酒裡了。
比較老派的酒客都覺得這真是太 over 了,不過布朗克斯雞尾酒(Bronx)卻廣受大眾歡迎,陸續出現在飯店的和宴會酒單上,成為一種「有格調、沒那麼酒鬼樣」的喝琴酒方式,白天喝布朗克斯也沒關係,甚至可以搭配午餐、或是午餐前飲用。(下略)
這支雞尾酒不是因為地區(布朗克斯郡)而得名,而是因為當地的動物園,因為曾經有個酒保在那裡對著一群粉紅色大象和其他「奇怪的動物」點頭,根據他的客人說,如果喝太多就會看到那些動物喔~

雞尾酒裡面有雞尾巴嗎?》第18頁。

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • hotauntie
  • 一般相信,快樂和企圖心是彼此矛盾的。我認識很多有企圖心的人,他們似乎都急著宣稱自己不快樂,好像這樣就能強調他們的熱忱,這也呼應了卡內基的觀察所得:「但凡知足的人,好像都是失敗者。」
    或許為了要激起企圖心,就必須有不滿足、好強、忌妒等種種阻撓快樂的感覺。如果我保持旺盛的企圖心,有可能會快樂嗎? 如果我的提案是讓我更快樂,那麼我會變的自滿嗎? 達成的錯覺,是讓我保持努力的重要機制嗎?

    【過得還不錯的一年/ The Happiness Project】第118頁
  • D*
  • 書名:王紹光讀波蘭尼:《大轉型》與中國的大轉型
    作者:王紹光
    Isbn:978-962-996-569-3

    p.139

      對波蘭尼而言,商品就是那些為了在市場上出賣而生產出來的東西。根據這個定義,土地、勞動力和貨幣都是虛擬商品,因為他們最初生產出來並非用於在市場上出售的。勞動力不過是人類的行為,土地是被細分的自然,而現代社會中貨幣與信用的供給必然是政府的政策創造的。現代經濟始於假設這些虛擬商品會像真實商品那樣起作用,但波蘭尼堅持認為這種手法會產生致命後果。因為這意味著經濟理論的建立基於一個謊言,而這個謊言恰恰使人類社會處於危險之中。
  • 林六木
  • 科隆中士和諾比下士依照警察慣例,從後門進到百貨內,尚進先生在那兒向他們打招呼,臉上掛著喜悅卻又莫名呆滯的笑容,彷彿商人遇到老朋友,知道商品不免要變成免費大放送。

    《碟形世界特警隊8:命不該絕》ISBN:9789869014953 第115頁