松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

為什麼炸可樂餅不必撒麵粉,只要沾蛋液和麵包粉就可以了?

油炸魚或肉那樣的動物性食品,若先灑麵粉,食品表面的水氣或鮮味會被吸收,產生適度的黏著力,之後再沾蛋液和麵包粉下鍋炸,可增添麵粉的焦香味,完成的炸物會更美味。
但是可樂餅的內餡幾乎都是澱粉質,而且會預先加熱,已有相當的黏著性。不同於肉或魚,無論內餡是用炒麵糊或馬鈴薯,都不需要再用同性質味道的麵粉。因此,炸可樂餅不必灑麵粉,直接沾蛋液就好。像可樂餅那樣的食物,要把麵粉灑得厚薄均勻並不容易,炸好之後的顏色總會深淺不一,這也是不必灑麵粉的理由之一。
當然,每個人炸可樂餅有各自習慣的方式,沒有人說絕對不能沾麵粉。不過,就算要沾也盡量沾薄薄一層就好,而且一定要沾均勻。

料理好「科學」》第168頁。

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 林六木
  • 「狀納。『活著』令人上癮。大家若是抱怨太多,我想我必須提醒他們這點。」

    《碟形世界特警隊8:命不該絕》ISBN:9789869014953 第14頁
  • 貴婦Grace
  • 她不知道自己為何要跟這些她以前從未謀面,以後大概永遠也不會碰面的陌生人瞎攪和一個晚上。她相信那些人跟她處了一個夜晚之後,也在思考同一個問題。但是,週末復一個週末,這類聚會總是不斷被舉行,所有人仍會希望自己被邀請,大家還是會穿上他們重金買下的當季華服和鞋履,帶著他們的配偶孩子,裝上他們的標準笑容,周旋於一群虛情假意的陌生人之間,諂媚他們,也讓他們諂媚自己。(繁華如夢:香港)

    《人間喜劇》作者:胡晴舫 ISBN:9789573324904
  • D*
  • 書名:意義的呼喚
    作者:維克多‧法蘭可(Viktor E. Frankl)
    Isbn:986-80248-0-3

    p.86

      上中學後,我兒時想當醫生的願望就因為受到精神分析學說的影響而變得更清楚、強烈,我想當個精神疾病醫師。
      但有陣子我也想著是不是要專攻皮膚科或產科,職到有一天,有個後來定居在阿姆斯特丹的醫科學生歐斯特賴赫爾問我是否聽過齊克果,因為我在其他領域多多少少所表現出來的興趣讓他想起齊克果的一句話:「別放棄成為真正的自我。」他說,我在精神病學這方面分明就是有天賦,所以也應該坦承擁抱自己的才能。
      說來令人難以置信,導致我們生命中決定性轉變的,有時只是因為別人不經意的一句話。也就是這樣,從那一刻起我就下定決心不再逃避「精神醫學的自我實現」。