濃郁花生甘藍菜沙拉-20160824

這道沙拉說穿了就是涼拌捲心菜(coleslaw)的花生醬版本,暴徒廚師還用了大量的醋和柑橘果汁,使花生醬為主體的醬汁不會過於甜膩。
拿它與我的「涼拌捲心菜」(請點此)相比,前者濃郁芳香,後者則清爽開胃,都好吃。
如果不太適應蔬菜的草青味,不妨把蔬菜切得愈細愈好(建議請四面刨絲器代勞),再與醬汁拌勻,冷藏1小時後食用,試試看,你會愛不釋口。

濃郁花生甘藍菜沙拉-20160824

食譜來源:《暴徒廚房:狂妄廚師的健康蔬食食譜》第71頁。

材料(經出版社同意,公開配方)
花生淋醬
花生醬3大匙
溫開水2大匙
米醋3大匙
萊姆汁2大匙
生薑泥1大匙
是拉差醬(sriracha)1又1/2小匙,可以用喜歡的亞洲風味辣椒醬代替
醬油1/2小匙

沙拉
紅甘藍絲3杯,約120至150公克
白甘藍絲3杯,約120至150公克
胡蘿蔔1根,切成細火柴棒狀,我用1顆甜椒代替
蔥花1/3杯,約1/2根,我用1根

做法
1、製作花生淋醬:花生醬及溫水在碗裡拌勻,加入剩下的材料混合均勻。
2、所有材料在大碗裡混合均勻,倒入花生淋醬攪拌,直到蔬菜都包覆醬汁。當天做當天吃。

濃郁花生甘藍菜沙拉-20160824

暴徒廚房:狂妄廚師的健康蔬食食譜》第68頁

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()