松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

仇恨是一種習慣。完全的敵意,無可消除的憤怒,沒有道理的污辱,都不如仇恨來得可惡。懷有仇恨的人並不見得在生活中真正遭遇到挫折,也未必有誰對他施加了任何不恰當的暴力。他只是過度看重自己。如此看重,他因之輕蔑世界。好消息、壞事情,到了他的耳裡,只會引起他的不以為然。那是他僅有的反應。他不能讚賞,不能反對,不能擁抱,不能唾棄。他只能不屑。
他瞧不起所有人。不需明顯理由。做得好的人提醒他生命的不公,關於過得差的人,他沒有同情,卻忌妒對方的痛苦。


濫情者
第123頁。

*

意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹
創作者 松露玫瑰 的頭像
松露玫瑰

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 林六木
  • 上帝賜給敵人的禮物,任何敵人都適用,他堪稱是會走路的敗逃宣導機。


    《碟形世界特警隊6:時空亂鬥》ISBN:9789869014922 第224頁
  • D*
  • 書名:會跳舞的熊
    繪著:萊納‧齊尼克
    Isbn:986-7819-23-3


    p.27

      到了晚上,他們就坐在泉水邊,熊人燒起火,弄吃的。吃飽了以後,熊就會抓抓熊人的小腿肚,低聲說:「熊人,我要聽故事。」
      天上有數不清的星星,關於每顆星星,熊人都可以講一個故事,沒有聽到故事,熊絕對不讓熊人睡覺。
      熊人一直等到鍋子底下的火熄了,他才手抱著膝蓋,開始講黑熊的故事,那頭黑熊每天晚上拖著滿載星星的車子,在黑夜中奔跑。
      熊靜靜地坐在一邊豎起耳朵聽故事。