松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

無論是傳承自父母的家族祕方,或是平時在家最常製作的私房料理,對這些貢獻食譜的朋友們來說,這一道道的美食就如他們熟悉的傳統般具有特殊的意義,也都是他們最喜愛的料理。這些菜餚可以是早餐、午餐、晚餐,甚至是搭配著咖啡或茶一起享用的小點。它們或是簡單或是複雜,口味或是清淡或是濃郁綿密。它們也可以隨著一個人用餐、兩個人用餐,或是好幾個人用餐而彈性增減份量。最讓我感動的是,這些充滿特殊意義的食譜乘載了料理者深刻的回憶,當在我料理時、享用後,那種種的美好彷彿也被灌注於我的人生經驗中,使其更加豐饒。

分享餐桌上的美食,還有食物被端上桌前的每一個步驟—無論是自己栽種,尋找在地食材,閱讀食材發源地的文獻,親身了解那片土地,或是心懷感恩地料理食物—對這些朋友們來說都是生活中非常重要的一部分。每一天,他們用崇敬的心,信仰著家族流傳下來的傳統或自己訂下的慣例,同時不停尋找新的儀式,藉此增添自身的體驗與智慧。正因為如此,他們過著充實富裕的生活,而那種富裕是無法用物質的標準來衡量的。

拜訪過各式各樣的家,讓我更深刻地體會到聚會可以有如此多元的面貌。它可以是世界上最盛大且喧嚷的活動,也可以是靜靜享受的低調平凡聚會。它可以有計劃、有組織地完美呈現,也可以臨時起意、直到最後一分鐘才成行。

KINFOLK餐桌:獻給生活中的每一場小聚會第017頁。

*

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • D*
  • 書名:哭泣的橄欖樹
    作者:蘇珊‧阿布哈瓦
    Isbn:978-986-6513-29-9

    p.76

      我聽得見父親胸腔內的翻騰,是他的肺在對每一口吸入的蜜蘋果菸葉做出抗議。
      「爸爸,你愛誰比較多,我還是約瑟?」
      「我的寶貝。」他這樣叫我,我打從心底笑起來。「我兩個都愛,一樣的愛。」
      「你到底有多愛我呢?」
      「我愛妳大似海洋,多似海中全部的游魚。大似天空,多似空中全部的飛鳥。大似土地,多似地上全部的樹林。」
      「那宇宙呢?還有宇宙中的星辰呢?你忘了這一部分。」
      「我正要講到哩。別急。」他說,吸一口煙斗,吐出來。「我愛妳比宇宙更大,比全部的星辰更多。」
      「你愛約瑟也一樣多嗎?」
      「是呀,大似海洋……但不包括全部的游魚。」
      由於有了全部的魚,我心滿意足了,心想爸爸到底愛我多一點。「那天空和土地呢?你愛他也那樣大但不包括全部的飛鳥和樹林,是不是?」
      「對呀,但不要告訴別人。」
      「我不會,爸爸,我發誓。」我的心因為有了飛鳥而漲滿了。「那宇宙的那一部分呢?」
      「不要那麼貪心。」他對我眨眨眼。「我得去工作了,寶貝。明天囉。」
      寶貝,明天囉!
  • 林六木
  • 有人說矮人精並不比其他任何種族更好戰,這點是真的。不過,他們的好戰度被壓縮在十五公分高的身體內,相當容易爆發,如同許多被壓縮的東西一樣。斯歪爾警員加入警力才幾個月,聲名早已四處遠播,他已經得到了大家的尊敬,或說起碼引發了令人膀胱顫抖的恐懼。在這樣的情況下,那也算是一種尊敬。

    《碟形世界特警隊5:第五元象》ISBN:9789869014908 第72頁
找更多相關文章與討論