松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 Cheers!餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺 我愛你:https://goo.gl/RrmnSk

完美廚藝全書:一看就懂的1000個料理關鍵字》新版。

保養鐵鍋就是要養鍋,基本上就是用一層油覆蓋鍋子多孔的表面,加熱,再讓它冷卻。鍋子只要養的好,鍋面幾乎不會沾鍋。養鍋的程序為:先倒入油,須達鍋子2.5公分高,加熱燒到快要起煙的程度,立刻關火,油完全冷卻後才可倒掉(如果鍋內的油還沒有起煙,其實可以再次利用),接著用餐巾紙將鍋子抹乾淨。養鍋要維持,絕對不可以用清潔劑洗鍋,只可用水,有時可用鹽當成磨砂磨去髒污。無論出自何種原因,鍋子一直養不好,這時可用鋼刷球裡裡外外好好將鍋子刷一遍,讓鍋子完全乾淨後,再重新養鍋。

完美廚藝全書:一看就懂的1000個料理關鍵字》舊版,第282頁。

*

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • Lir
  • 要這麼大量的油啊!
  • 黃容
  • 偶而有機會品嘗各地的酒飲文化是旅行的一大樂事。我們到鄉下村落、農村、叢林長屋裡做客時,常變成當地人注目的焦點。這些地方的人民努力工作,有機會時也盡情享樂。他們不僅以慷慨大方自豪,也為傳統的釀酒感到驕傲,這些酒通常是以高酒精成分私釀而成。他們會拿出一瓶或好幾瓶混濁的米酒、棕櫚酒、渣釀白蘭地(grappa)、玉米啤酒或任何可以搗碎、發酵、蒸餾的東西,等著看美國節目主持人和工作人員是否喜愛他們自豪的文化傳承,還有看我們是不是很沒種。
    《波登不設限》 p.250
    安東尼 ‧波登著
    ISBN 978-957-05-2479-6
  • 米米爾
  • 【星期六讀書日-《那年我們愛的閃閃發亮》】
    真是一件荒謬的事,結果那天晚上,我們三個人在客廳排排睡。笑子原本說要睡沙發,並且主張愛人同志應該睡在寢室裡,我當然加以駁回,但是阿紺那傢伙卻胡謅了句「睡哪兒都好」的不負責任的話,把事情搞得很亂。結果,最後三個人就睡在客廳裡。
    「好像在旅行喔。」笑子說。「很新鮮,覺得好興奮喔。」
    我因為狀況異常,遲遲無法入睡。更何況平常我就是會認床的人,換了床就睡不著......(中略)而今在這個只在地毯上鋪了條毯子的地方,而且左邊有笑子,右邊有阿紺的狀況,這叫我怎麼睡呢?
    「爸媽他們很高興唷。」
    笑子突然說。
    「他們好像都很喜歡阿紺。」
    「這樣啊。」
    「因為阿紺一直誇獎你,爸爸還真的擺出一副引以為傲的表情,而且還說,
    這麼好的老公,我們家的笑子真是高攀了。」
    今天的笑子很多話,我想像著阿紺滔滔不絕講著自己編出來的話,再想到岳父善良溫和的笑容,不禁感到一陣黯然。如果岳父看到女兒、女婿和女婿的同性戀情人,排成川字躺在一起,會有什麼表情呢?P70~P71

    ──《那年我們愛的閃閃發亮》作者:江國香織
    翻譯:陳系美。ISBN:9861750347
  • 貴婦Grace
  • 「如果妳每次旅行帶上一本書」莫把第一本擱進她的箱子中時說過,「就會發生些怪事:那本書會開始蒐集妳的回憶。後來只需要打開書,妳就又會來到最先讀到的地方,隨著起初那些文字,一切便又會回來:圖像、味道、妳閱讀時吃的冰淇淋…相信我,書就像蒼蠅紙一樣,回憶是最易附著在印製出來的書頁中的。」P23-24

    《墨水心》作者:Cornelia Funke ISBN:9789574557721
  • Mak Xiao Wei
  • Ostkaka
    Curd Cake

    Curd cake is usually eaten as a pudding or a snack. It originates from southern province of Småland, where it is traditionally made using rennet. However, I want to sing the praises of curd cake made using cottage cheese, and so have used this ingredient instead.

    Notes from a Swedish Kitchen, P54
    Margareta Schildt Landgren
    ISBN 978-1-84773-777-9

    :)
  • 林六木
  • 「所謂的夜晚就是如此,沒有比待在家裡和家人一起鑽進被窩更安心的。別忘了,夜晚雖然總是以菩薩般溫柔的相貌來臨,懷中卻潛藏著百鬼魍魎。」

    《東京異聞》ISBN:9789866043499 第27頁
  • Vicky
  • 素描的宇宙是光與影組成的。
    稍微陰暗的天氣比艷陽天衍生出更富於變化的清明度。
    剛在星兒露臉之前掠過天際的一層薄雲,
    多麼難以捕捉難以呈現!
    這一刻何其倏忽!
    它必須滲透到我們的靈魂裡去,形相應該與宇宙觀交融合一。

    P.238~P.239 作者: 保羅.克利《克利的日記》
    藝術家出版社
找更多相關文章與討論