松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

本章所談到的許多軟質乳酪,都是適合在輕齡階段仍保有新鮮乳品風味時就享用的,例如清新潔白溫和的莫札瑞拉乳酪(mozzarella)、農家乾酪(cottage cheese)、風味稍微濃郁點的布萊烈沙瓦林乳酪(Brillat-Savarin)及科西嘉島布羅修乳酪(brpccoi)。至於布利乳酪(Brie)及卡門貝爾乳酪(Camembert)這類帶有粉質外皮的乳酪,在新鮮輕齡的階段有著奶油般的口感,待其熟成時,蘊含的土地與蔬菜氣息益發強烈明顯,較易讓人聯想起農場的氣味而非乳品廠。新鮮輕齡的軟質乳酪,頗適合用來搭配具鹹味及水果風味(特別是莓果)的食材;而愈是熟成的軟質乳酪,其風味就與蘑菇及松露等其他帶有泥土氣息的食材較為對味。

風味事典:食材配對、食譜與料理創意全書第91頁。

*

隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁,寫下映入眼簾的第一個句子, 或是寫下你正在閱讀的書籍的句子, 標上書名、ISBN和頁數,當作回應。閱讀讓思想更有力量,我們一起來讀書。

創作者介紹
創作者 松露玫瑰 的頭像
松露玫瑰

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • 黃容
  • 我想起羅莎太太,猶豫了一會兒,才開口問:
    「哈米爾先生,一個人能不能沒有愛地活著呢?」
    他並沒有回答,只是啜著有益身體健康的薄荷茶。從不久之前開始,哈米爾先生總是穿著一襲灰色的連身長袍,如此一來,當蒙主寵召時,就不會只是穿著短上衣了。他看著我‧且觀察著這片沉默。或許,他正揣想,我還未成年,所以有些事情,不應該讓我知道。這時候的我,應該是七歲,或八歲吧,我也不知道。因為沒有人為我標上日期。當我們更熟一點,你們就會明白─如果你們覺得有必要的話。
    《雨傘默默》 978-986-5896-29-4 P.17
  • 黛比媽咪
  • 萊拉躺在那邊聽,一心盼望媽咪能注意到她,
    萊拉,沒有變成烈士的她,活生生躺在媽咪身邊,擁有未來,也擁有希望。
    但是,萊拉知道,她的未來永遠比不上他哥哥的過去。
    他們活著的時候讓她的生活蒙上陰影。
    他們死了之後,也讓她的形影銷聲匿跡。
    媽咪是他們生命博物館的館長,
    而她,萊拉,只是個參觀的訪客,
    是保存他倆神話的容器。媽咪用來書寫他倆傳奇的羊皮紙。

    <燦爛千陽,卡勒德胡賽尼著,ISBN 9789866973635,p132>
  • 貴婦Grace
  • 我不想造成一種這種事每晚都會發生的印象。事實上不是。而且,隨著日子一天天過去,發生的間隔也愈來愈長。不過,你可以從媽媽緊閉的雙唇預感得到這件事的來臨。她具有一種雷達般的能力,可以感應到他正在不斷加強的怒意的震波。P76

    《盲眼刺客》Margaret Atwood ISBN: 9789575608767
  • Tiffany
  • Prison life can shatter the soul and will of anyone who experiences it."It destroys thought utterly,"Antonio Gramsci observed in his prison notebooks. "It operates like the master craftsman who was given a fine trunk of seasoned olive wood with which to carve a statue of Saint Peter;he carved away, a piece here,a piece there,shaped the wood roughly,modified it,corrected it--and ended up with a handle for the cobbler's owl."

    Malcolm X A Life of Reinvention
    P90
    ISBN978-0-14-312032-2
  • jeanjean
  • 大部分的人,一把自己視為藝術家時都會感到揣揣不安,然而我們確實是。
    我們總以為藝術家是寫小說的.畫畫的.芭蕾舞指導者.舞台表演者.燒窯製陶者.拍攝劇情片者.,身著黑色系衣服者.喝烈酒者.以化妝塗眼線者。
    但是,我們每個人都是藝術家。藝術家只是個擁有良好的傾聽技巧之人,去接近宇宙的創造活力,已在這個物質層面上,創造出以前並不存在的某個東西。在我們看見,他以一本書.一幅畫.一齣芭蕾舞,一部影片的形式出現之前,她即是靈魂的一部分了。
    <靜觀潮落>簡單富足/生活美學日記P.53二月八日
    ISBN:978986651308420002
  • 林六木
  • 「樂天派的人會說:『聖誕節以前,我們就會被釋放。』結果,聖誕節來臨了,聖誕節又過去了。然後他們又說:『復活節以前,我們一定會脫困。』結果,復活節也過去了。接下來,是感恩節,然後聖誕節又來臨了。最後,他們因為心碎而死。」

    《從A到A+》ISBN:957-32-4710-0 第148頁
  • Vicky
  • 在這裡,連最深的黑也有如是一道光,沈默也有如咆哮。
    這個宇宙被虛無填滿,是黑暗虛無的無底洞。
    銀河系被壓縮為『無星狀態(Un-Sternen)』。
    一種純然的幸福感擴散開來,
    而從這純然幸福感中又生出一種荒謬。就是這樣。

    p.75 作者: 韋納.荷索
    <冰雪紀行: 荷索的慕尼黑-
    巴黎日記 1974年11月23日至12月14日 >