松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

001米1-p234

米、雜糧、白飯的保鮮重點是要放在密閉容器保存。
分生米常溫及冷藏,與米飯冷凍保存三種方式。
我覺第三種方式,運用保鮮膜保存米飯,讓冷凍飯跟剛煮好的飯一樣好吃非常讚!

資料來源:《食材保鮮這樣做》第234頁。

00000-1003a-02DMA-TH3_5653 copy

生米常溫保存:
1、生米裝入透氣的袋子,投入辣椒可預防長蟲。
2、為避免品質變差,可依每次使用分量分裝,分裝後要密封。
3、保存期限:自碾米日起春夏可保存1個月,秋冬可保存2個月。

00000-2003a-02DMA-TH3_5653 copy

生米冷藏保存:
1、生米裝入可密封的容器,要確實密封。
2、雜糧的保存方式一樣。
3、保存期限:自碾米日起可保存1至2個月。

00000-3003a-02DMA-TH3_5653 copy

米飯冷凍保存:
1、盤子上鋪保鮮膜,盛入剛煮好的米飯並放涼。
2、米飯用保鮮膜包裹好,放在金屬托盤上,放入冷凍庫加速冷凍。
3、冷凍前在整塊米飯上壓出凹洞,可加快解凍的速度。解凍時,在米飯上灑點水或酒,再用微波爐解凍,加熱後的米飯會非常鬆軟可口。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • cswen2001
  • 實用的保鮮分享