松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

Restrauant 't Achterhuus-Giethoorn-120402

遊玩羊角村時,辣媽貴客指定了一家餐廳,當時我建議視狀況而定,有可能晃蕩時會看到更喜歡的餐廳,
再者,非旅遊旺季又逢星期一,很多餐廳應該都不營業。
當日雖沒有淒風苦雨,但也非陽光普照,當下心裡有底,
沿路閒逛時開始注意餐廳,這家有營業,拍個照做記號^^

哈,果不其然,預先想拜訪的餐廳沒營業,
其實阿莫先生在
Rhoda 陶器店詢問店主,建議了一家羊角村屬一屬二的餐廳,但怕撲空,就決定在此用午餐。

很可愛的名字,achterhuus,backhouse,阿莫先生說,古時候後房子通常是儲存室或工作室,
就裡面的格局看來,真的有工作的FU。

淡淡的光線,很柔和。

有安定的感覺。

閣樓也有座位。

連桌飾都很別緻。

先上咖啡, so so 。

正餐來得慢,要陪小客人玩猜猜看遊戲,不然她會一直跳針喊餓XD

辣媽貴客的蘑菇湯,她很喜歡。

小客人的沙嗲,她喜歡,呼呼,鬆一口氣~

我的炸魚,
小客人更愛,頻頻伸手來我盤裡,那兩天見識到她不喜歡的食物種類之繁多,既然她愛這魚,通通給出去。

阿莫先生的蘑菇煎餅,辣媽貴客也愛。

還有酒漬葡萄乾煎餅。

小客人的冰淇淋,
一看到那餅乾,辣媽貴客意識到荷蘭的甜品基本材料是糖+肉桂,立刻將餅乾拿走。

起先吃得很開心。

然後發現有肉桂粉,開始挑挑挑,最後辣媽貴客將肉桂粉挖掉,小客人才繼續吃。

灰姑娘媽媽機車女兒的寫照呀^^

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • Angel
  • 我很喜歡肉桂粉,凡凡見肉桂粉也挖挖叫!
  • 肉桂算是特殊食材,不是大家都愛。

    松露玫瑰 於 2012/05/09 00:15 回覆

  • Martin Amorison
  • Cinnamon tastes and smells a lot better than stinky tofu :)
  • 蘇菲
  • 裝潢好有特色~~~
    餐點看來也不賴^^
  • 裝潢很素雅,很安靜的感覺,我喜歡。

    松露玫瑰 於 2012/05/09 00:18 回覆

  • 張米奇
  • I don't like cinnamon, but I like stinky tofu.
    XD
  • 我喜歡肉桂多於臭豆腐XD

    松露玫瑰 於 2012/05/09 00:19 回覆

  • 張米奇
  • 所以阿紀和阿莫先生是一對呀^_^