松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

我愛吃巧克力,但是不怎麼愛巧克力甜食(我知道我說過多次了),曾經試作過的法國藍帶布朗尼,算是家裡最常吃的巧克力烘焙品,沒想到這款布朗尼一舉打敗它穩坐多年的寶座!
濃郁撲鼻的巧克力香氣叫人瘋狂,而軟心的口感將使你深陷甜蜜的誘惑,無法自拔。
請選用你所能負擔,最優質的可可或巧克力材料來製作。

布朗尼-20160720

食譜來源:《甜蜜巴黎:美好的法式糕點傳奇、食譜和最佳餐廳》第40頁。

材料(經出版社同意,公開配方)
無鹽奶油185公克,切丁,外加少許塗抹烤盤
苦甜黑巧克力180公克,切碎
蛋2顆
蛋黃2枚
黃金砂糖250公克,細砂糖亦可
香草豆莢2根,縱向切開,刮取香草籽
中筋麵粉150公克
可可粉50公克
白巧克力75公克,切碎
牛奶巧克力75公克,切碎

做法
1、黑巧克力和奶油放入大碗,隔水加熱直到融解,暫置一旁降溫至不燙手。
2、蛋、蛋黃、砂糖和香草籽放入另一個大碗,用手持電動攪拌器打到顏色變淡,輕盈蓬鬆。

布朗尼-20160720

2、加入融解的黑巧克力和奶油拌勻。

布朗尼-20160720

3、拌入麵粉和可可粉,由下往上輕輕翻拌均勻。

布朗尼-20160720

4、拌入白巧克力和牛奶巧克力。

布朗尼-20160720

5、在23x23公分的烤盤裡層塗抹奶油,倒入麵糊,放入已預熱至攝氏180度的烤箱烤20-25分鐘,或布朗尼邊緣開始自邊緣玻璃,中心已熟但仍然濕潤。

布朗尼-20160720

6、烤盤放在金屬網架上放涼,即可切塊享用。

布朗尼-20160720

我在表面撒糖粉和可可粉,做點小裝飾。

布朗尼-20160720

甜蜜巴黎:美好的法式糕點傳奇、食譜和最佳餐廳》第40頁

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • phoebe93
  • 松露姐姐~
    請問可可粉50g是要裝飾用,還是跟麵粉類一起加入,謝謝~
  • 我漏寫了,與麵粉一起拌入。

    松露玫瑰 於 2016/07/20 22:45 回覆