松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺:https://goo.gl/RrmnSk

自己做花生醬-20160915

選擇喜歡的花生,打成適合的分量和質地,調整為個人習慣的甜度,再添香加料,你就擁有專屬的花生醬。

自己做花生醬-20160915

我覺得自己做花生醬最困難之處就是剝花生,要控制吃光光的慾望!

材料
去殼去膜的原味熟花生200公克,約300公克帶殼花生,也可以摻雜少許其他堅果,總重量不變即可
鹽1/2小匙
細砂糖1/2至1大匙,這個糖量只是提香,沒有多大甜度
蔬菜油1小匙,可省略
(想要質地像抹醬一樣的話,可以加入150毫升的熱牛奶一起打勻。)

自己做花生醬-20160915

做法
1、花生放入乾鍋,開中至小火烘香,可省略此步驟。

自己做花生醬-20160915

2、花生、鹽和糖放入食物調理機或攪拌機打4分鐘。起初花生呈粉狀,接著開始黏結並成團,繼續絞打就會變成泥狀。這個時候,可以隨個人喜好增加糖分,也可加入1大匙可可粉、1小撮肉桂粉或其他喜愛的香料粉。

自己做花生醬-20160915

3、加入蔬菜油再打1至2分鐘即可。喜歡質地較粗的花生醬的話,就打10秒鐘,再用刮刀拌勻即可。

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 雪人
  • 請問松露姊姊,製作完成的花生醬可以冷藏保存嗎?可以保存幾個禮拜呢?謝謝你。
  • 密封冷藏至少可以一個月,這個分量不大,很快就解決囉XD

    松露玫瑰 於 2016/09/17 03:42 回覆

找更多相關文章與討論