松露玫瑰

中文系畢業,卻在傳播界打滾10數年,當燃盡光與熱之後,決定移居荷蘭,為自己而活。
愛吃愛煮食,以刀具鍋鏟為經,以食物香味為緯,定位出個人廚房座標。
翻譯及撰寫多本烹飪書籍,請點擊:「松露玫瑰

管理的社群及社團: TruffleRose:http://goo.gl/jW6T6z
松露玫瑰: http://goo.gl/C3mHY0 Cheers!餐桌小聚會:http://goo.gl/ZHprMS
松露同學我們這一班: https://goo.gl/0sK3qv 婦仇者廚房:https://goo.gl/tj2lZD
我也有這本書!:
http://goo.gl/aVhOhX |甜蜜寵溺 我愛你:https://goo.gl/RrmnSk

韓式泡菜豆腐燉雞-20161103

吃鍋的季節到了,想起熱呼呼的湯頭,就有幸福的感覺。
瑪莎在韓式泡菜鍋裡加了鯷魚,鮮味十足,一定要試試。

我喜歡吃較嫩的雞肉,後來再煮時就先把雞肉拆下,僅用骨頭和其他材料做湯底,等湯底沸騰才把雞肉與其他材料加入鍋裡。

韓式泡菜豆腐燉雞-20161103

食譜來源:《優雅上菜!全美第一主婦瑪莎史都華的單鍋料理》第222頁。

材料6-8人份(經出版社同意,公開配方)
雞高湯900毫升

清水600毫升
帶骨雞腿2支
蒜末15公克
薑末10公克
切碎的鯷魚片5公克
鹽1公克
韓式泡菜2罐,各450公克,留下120毫升泡菜汁備用
嫩豆腐450公克,我用板豆腐
青蔥3根,切成蔥花

做法
1、湯鍋裡放入高湯、清水、雞腿、蒜、薑、鯷魚和鹽,以大火煮至沸騰,轉小火煮15分鐘,直到雞肉熟了。
2、撈出雞肉放在盤中,保留鍋內的湯汁,雞肉放涼後去骨,切成適口大小。
3、把雞肉、泡菜和泡菜汁倒入沸騰過的高湯鍋中,以小火煨煮,加入豆腐再煮3至5分鐘,撒上蔥花即可上菜。

韓式泡菜豆腐燉雞-20161103

韓式泡菜豆腐燉雞-20161103

韓式泡菜豆腐燉雞-20161103

優雅上菜!全美第一主婦瑪莎史都華的單鍋料理》第222頁

創作者介紹

松露玫瑰

松露玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Nina
  • 暖呼呼熱辣辣的好鍋@Q@!!
    那個豆腐燉的滿是氣孔~咬下去噴汁一定很讚~
    馬上去訂泡菜做~
    不過我有股衝動想灑一把蒜苗下去XDD
  • 加蒜苗讚哪!

    松露玫瑰 於 2016/11/04 06:04 回覆